Поиск, Вид и Навигация

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ и ОСНАЩЕННОСТЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА

 

Учебные кабинеты: Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов,  средства обучения и воспитания

Объекты для проведения практических занятий: в МАДОУ  Детский сад   №7 практические занятия не предусмотрены.

Библиотека в  МАДОУ Детский сад №7 библиотека не предусмотрена.

Объекты спорта: в МАДОУ  Детский сад  №7 объекты спорта не предусмотрены.

Условия питания обучающихся

Питание детей организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольную образовательную организацию осуществляется только  при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.

Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно, результаты заносятся в журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании. Складские помещения для хранения сухих сыпучих продуктов оборудованы  приборами для измерения температуры и влажности воздуха.

Пищеблок дошкольной организации оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование исправно. Пищеблок укомплектован кадрами, имеющими специальное образование, квалификацию – повар. Работники пищеблока  ежегодно проходят санитарно – гигиеническое обучение.

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3-х человек. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции

Питание детей организуется в помещении групповой. Доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях. Маркировка предусматривает групповую принадлежность и вид блюда.

В дошкольной образовательной  организации   организован питьевой режим. Питьевая вода по качеству и безопасности должна отвечать требованиям на питьевую воду.   Допускается использование кипяченой питьевой воды, при условии ее хранения не более 3-х часов.

 

Охрана здоровья обучающихся

Медицинское обслуживание детей в ДОУ осуществляется на основании договора «Об организации медицинской помощи обучающимся», заключённым между МАДОУ Детский сад № 7 и ГБУЗ СО «Красноуральская ГБ».

В дошкольной образовательной организации имеется медицинский блок, оснащённый необходимым оборудованием и мебелью.

В целях профилактики возникновения и распространения инфекционных болезней в дошкольной образовательной организации проводятся:

- медицинские осмотры детей (в том числе на педикулез) при поступлении в дошкольные образовательные организации с целью выявления больных.

- систематическое наблюдение за состоянием здоровья воспитанников, особенно имеющих отклонения в состоянии здоровья;

- работа по организации профилактических осмотров воспитанников и проведение профилактических прививок;

- распределение детей на медицинские группы для занятий физическим воспитанием;

- сообщение в территориальные учреждения здравоохранения о случае инфекционных и паразитарных заболеваний среди воспитанников и персонала учреждения в течение 2 часов после установления диагноза;

- систематический контроль за санитарным состоянием и содержанием территории и всех помещений, соблюдением правил личной гигиены воспитанниками и персоналом;

- организация и контроль за проведением профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий,

- работа по организации и проведению профилактической и текущей дезинфекции, а также контроль за полнотой ее проведения;

- работа с персоналом и детьми по формированию здорового образа жизни (организация "дней здоровья", игр, викторин и другие);

- медицинский контроль за организацией физического воспитания, состоянием и содержанием мест занятий физической культурой, наблюдение за правильным проведением мероприятий по физической культуре в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья;

- контроль за пищеблоком и питанием детей.


 



 


Доступ к информационным системам и информационно-коммуникационным сетям

Электронные образовательные ресурсы: доступ воспитанников МАДОУ  Детский сад №7  к электронным образовательным ресурсам  не предусмотрен

 

Справка о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности скачать

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья


- Наличие оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья не обеспечены в связи с отсутствием в образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

- Обеспечение доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не обеспечены в связи с отсутствием в образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

- Условия питания  обучающихся  инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не обеспечены в связи с отсутствием в образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

- Условия охраны здоровья обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не обеспечены в связи с отсутствием в образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

- специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не обеспечены в связи с отсутствием в образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.